Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Crêpes aux fraises et à la chantilly

Par , le 15/05/2017

Partagez cette recette !

Une belle crêpe pour profiter des fraises qui envahissent les étals actuellement pour notre plus grand bonheur. Choisissez des variétés anciennes. Vous verrrez qu'elles détroneront vite les gariguettes ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de crêpes, fraises, chantilly, facile, rapide, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, l'oeuf, le beurre, le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l'épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.

Faites vos crêpes en beurrant bien la poêle à chaque fois (la pâte en contient très peu).

 

 

 


2

Déposez dessus de grosses fraises et de la chantilly.

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)