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Crêpes fraises chantilly

Par , le 16/05/2016

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Parce qu'il y a toujours une bonne raison pour faire des crêpes !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour envrion 10 crêpes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de crêpes fraises chantilly de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l'épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
 


2

Préparez si possible votre chantilly vous-même en battant 40 cl de crème liquide avec 2 cs de sucre glace.

Coupez les fraises en lamelles.

Faites les crêpes. 

Déposez les fraises et la chantilly sur chaque crêpe.


Le produit ...

De vraies fraises achetées à un producteur qui ont poussé dans la terre et qui ont pris leur temps....
Comment les reconnaitre : quand vous croquez dedans, elles sont bien rouges, bien parfumées et bien sucrées. Demandez aux producteurs de vous guider dans vos choix.

Commentaires :


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