Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Crêpes fraises chocolat

Par , le 15/05/2016

Partagez cette recette !

Ne manger des crêpes qu'à la chandeleur serait un tort .... Proposez-en au goûter avec des fraises et du chocolat, vous ferez le bonheur des petits et des grands.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour envrion 10 crêpes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de crêpe fraises chocolat de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l'épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
 


2

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450 W.

Coupez les fraises en lamelles.

Faites les crêpes. 

Déposez les fraises et versez du chocolat sur chaque crêpe.


Le produit ...

De vraies fraises achetées à un producteur qui ont poussé dans la terre et qui ont pris leur temps....
Comment les reconnaitre : quand vous croquez dedans, elles sont bien rouges, bien parfumées et bien sucrées. Demandez aux producteurs de vous guider dans vos choix. Et tant que vous y êtes, évitez la garriguettes pour des variétés plus douces et plus sucrées !

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)