Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Crêpes kiwi sauce chocolat

Par , le 13/03/2016

Partagez cette recette !

Une base de crêpes à l'orange sur laquelle on dépose des kiwis et une sauce chocolat.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour envrion 10 crêpes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de crêpe chocolat kiwi de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, le zeste d'orange, les oeufs, le beurre et le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.

Mettez au frais au moins une heure.

Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l'épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
 


2

Faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450 W.

Coupez les kiwis en rondelles.

Faites les crêpes. 

Déposez les kiwis et versez du chocolat sur chaque crêpe.


Le petit plus ...

Pour avoir un zeste d'orange très parfumé, taillez des lamelles de peau avec un rasoir à légumes et mixez-les dans un moulin à café. Vous obtiendrez une poudre très parfumée.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)