Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Crêpes salées aux asperges et aux cèpes

Par , le 17/04/2016

Partagez cette recette !

On n'y pense pas assez à manger des crêpes salées avec des légumes de printemps !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de crêpes aux asperges et cèpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez la farine tamisée dans un cul de poule. Ajoutez l'oeuf, le lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l'ensemble.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites les crêpes dans une grande poele. Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crêpe. Poursuivez la cuisson une minute.

 


2

Lavez les asperges, cassez à la main le bout dur mais ne les pelez pas.
Mettez-les à cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, réchauffez les cèpes s'ils sont déjà cuits avec le jambon. Sinon, démarrez par la cuisson des cèpes.

 


3

Sur les assiettes chaudes, déposez les crêpes et à l'intérieur, les asperges et les champignons avec le jambon. Saupoudrez de parmesan et refermez les crêpes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)