Emonder des amandes

Rien de plus facile que d’émonder soi-même ses amandes !

Je vous propose deux techniques ci-dessous.

Photo de recette,émonder des amandes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
5 minutes

Liste des ingrédients

Première technique :

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

Jetez les amandes dans celle-ci quand elle arrive à ébullition.

Laissez frémir 3 ou 4 minutes.

Égouttez les amandes. Laissez-les refroidir.

Positionnez les amandes entre votre pouce et votre index pour enlever la peau.

Séchez-les dans un torchon.

Deuxième technique :

Mettez des amandes 12 h dans de l’eau froide.

Enlevez la peau des amandes.

Séchez-les bien dans un torchon propre.

 

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Première technique :

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

Jetez les amandes dans celle-ci quand elle arrive à ébullition.

Laissez frémir 3 ou 4 minutes.

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Égouttez les amandes. Laissez-les refroidir.

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Positionnez les amandes entre votre pouce et votre index pour enlever la peau.

Séchez-les dans un torchon.

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Deuxième technique :

Mettez des amandes 12 h dans de l’eau froide.

Enlevez la peau des amandes.

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Séchez-les bien dans un torchon propre.

 

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