Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Flan d'asperges

Par , le 23/05/2017

Partagez cette recette !

Léger et rapide !

Vous pouvez servir ce flan avec une chiffonnade de jambon italien et une belle salade verte.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
18 minutes
Photo de recette de flan d'asperges, bio, rapide, four vapeur,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez les asperges blanches et si elles sont très grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.


2

Faites bouillir la crème et le lait entier.

Battez les oeufs, ajoutez le liquide, le sel et le poivre et versez ce mélange dans un plat beurré. 

Filmez le plat (avec un plastique qui résiste à la chaleur : c'est marqué sur l'emballage) et mettez à cuire 18 minutes avec les asperges (le flan au dessus des asperges).


3

Enlevez le film, déposez les asperges sur le flan. Accompagnez de jambon et de salade verte.
 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)