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Flan orange

Par , le 10/01/2016

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Pour les amateurs d'oranges, un flan à l'orange ... Ca change du caramel et de la vanille


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6/8 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
une heure
Photo de recette de flan à l'orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre dans une casserole à fond épais.

Quand le sucre devient caramel, tournez le mélange avc une cuillère en bois et nappez en le fond du plat.


2

Battez les oeufs, le lait concentré, 100 g de sucre et le jus d'orange. Pour obtenir 350 g de jus d'orange, j'ai pressé 4 oranges d'environ 250 g chacune.

Versez ce mélange dans le moule.


3

Préchauffez le four à 180°.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole et versez-la dans une grande casse.

Déposez-y le moule et enfournez pour une heure.

Pour savoir si le flan est cuit, plantez dans celui-ci une lame de couteau. Si elle ressort sèche, c'est bon.


4

Laissez refroidir et entreposez au frigo pendant plusieurs heures. Consommez rapidement ensuite.

Servez avec des quartiers d'orange.

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