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Gâche vendéeenne

Par , le 17/01/2017

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La brioche du département d'à côté, un département riche de produits locaux et de recettes ^^.

J'ai pris cette recette sur le blog Paprikas


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
Pour une gâche de 550 g
Temps de préparation :
30 minutes hors temps de levée de la pâte ( 5h)
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de brioche, gâche, facile, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Tamisez la farine. Versez-la dans un bol mélangeur avec le sel, le lait, la crème fraiche, l'oeuf, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la levure.

Pétrissez la pâte et ajoutez petit à petit le beurre en petits morceaux. Pétrissez environ 10 minutes.

Si vous avez utilisé la fonction pétrin de votre robot patissier, terminez le pétrissage de la pâte à la main pendant deux minutes pour lui donner du tonus.


2

Mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 2 ou 3 heures. Il faut qu'elle double de volume.

 

 


3

Sur le plan de travail fariné, dégazez-la et donnez lui la forme d'un batard.

Remettez-la à lever 2 ou 3 heures.

 


4

Dorez-la avec un jaune d'oeuf. Avec une lame de rasoir ou une lame de couteau, faites une fente tout au long de la gâche.

Enfournez à 180° pour 25-30 minutes.


Quelle farine utiliser ?

Une farine bio T 45 achetée par 5 kg si vous voulez vous faire votre brioche tous les dimanches.

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