Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau aux pommes, raisins et amandes

Par , le 20/11/2016

Partagez cette recette !

Voici un gâteau facile que vous pouvez servir à toute heure y compris au petit déjeuner !
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de  gâteau facile, pommes, amandes, raisins secs, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mettez les raisins dans un petit bol avec le rhum.

Pelez les pommes, coupez les en quatre et poêlez-les 5 minutes avec le sucre et le beurre.

Beurrez le moule et parsemez-le d'amandes. 

 

 

 


2

Déposez dessus les pommes.


3

Allumez le four sur 180°.

Préparez la pâte en battant tout d'abord les oeufs avec le sucre, la crème fraiche et le beurre.

Incorporez la farine tamisée avec la levure puis les raisins.

Versez cette pâte sur les pommes.

Enfournez pour 35 ou 40 minutes.

A déguster tiède ou froid ^^.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)