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Gâteau de crêpes au jambon et saint moret

Par , le 15/03/2016

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Un autre gâteau de crêpes qui plaira bien aux enfants à l'apéro !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gâteau de crêpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l'huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.

Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite ... oui, c'est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.

 


2

Mélangez le saint moret, le fromage blanc et la ciboulette.

Déposez une crêpe sur une grande assiette. Recouvrez la de crème de saint moret, puis déposez dessus du jambon blanc.

Redéposez une crêpe .... et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Il faut terminer par une crêpe.

Filmez l'assiette et conservez-la au frigo quelques heures.

 


On peut varier les présentations

Il suffit de les découper avec un emporte pièce ...On fait ainsi des pettis ronds, des coeurs, des losanges ...

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