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Gâteau de crêpes aux épinards et à la ricotta

Par , le 06/03/2016

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Voici un gâteau de crêpes qui se déguste froid, soit en dinette, soit en apéro.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gâteau de crêpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts


Étape par étape :

1

Préparez les crêpes : battez la farine tamisée avec les oeufs, le lait, l'huile et le sel. Faites reposer la pâte au moins une heure.

Chauffez une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite ... oui, c'est logique ^^). Quand la poele est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y une louche de pâte. Quand la pâte se décolle du bord, retournez-la avec une spatule ou vos doigts. Poursuivez la cuisson une petite minute.

Faites toutes vos crêpes et laissez-les refroidir.

 


2

Faites tomber les épinards dans une poele (mettez les feuilles d'épinards dans une poele à couvert 5 minutes avec un peu de sel).


3

Laissez-les refroidir et essorez-les bien dans vos mains.

Mixez-les avec la ricotta et le parmesan.

Déposez sur une grande assiette plate une crêpe, tartinez-la de crème d'épinards à la ricotta


4

Recouvrez-la d'une autre crêpe et d'une couche de crème. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une crêpe.


On peut aussi les proposer en apéro

Il suffit de les découper avec un emporte pièce ...On fait ainsi des pettis ronds, des coeurs, des losanges ...Bref, je suis sûre que vous aurez plein d'idées.

Commentaires :


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