Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau de merlu aux pommes de terre

Par , le 05/03/2017

Partagez cette recette !

Pour changer, un gâteau salé avec du poisson, des pommes de terre et pour donner un peu de caractère, du jambon sec. Vous pouvez le préparer sans viande.

Pour le poisson, j'ai choisi du merlu. A Nantes, souvent, il n'est pas cher car les pêcheurs en débarquent beaucoup à la Turballe. A moins de 8€ le kilo, j'en ai acheté un très gros et ai fait deux recettes ! Demandez à votre poissonnier de lever les filets.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure
Photo de recette de  gâteau, merlu, pomme de terre, facile, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez les pommes de terre et rapez-les finement.
 


2

Hachez le poisson, salez et poivrez-le. ajoutez le persil et mixez-le. Ajoutez le thym.


3

Mettez une feuille de papier sulfurisé beurré dans un plat allant au four.

Déposez dessus une couche de tranches fines de pommes de terre. Salez et poivrez.


4

Ajoutez le poisson mixé dessus.


5

Remettez une couche de pommes de terre et déposez dessus la chiffonnade de jambon sec.


6

Terminez par une couche de pommes de terre. Salez et poivrez.

Battez l'oeuf, la farine et le lait. Salez et poivrez et versez cette préparation sur le gâteau.

Répartissez des mèches de beurre dessus.


7

Enfournez à four chaud 1 h à 180°. Recouvrez d'une feuille de papier alu.

Servez avec une belle salade de saison.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)