Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau de poires à la ricotta et aux pistaches

Par , le 16/10/2016

Partagez cette recette !

Merci à Carmen pour cette très belle recette. J'ai remplacé le rhum par de l'amaretto et j'ai mis des poires fraiches !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de gâteau poire, pistache, ricotta, facile, rapide, léger, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en tranches.


2

Battez dans un cul de poule les jaunes d'oeufs avec le sucre et la ricotta. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis l'amaretto.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans un moule beurré (diamètre 22 cm).

Enfoncez les tranches de poires et les pistaches grillées préalablement dans une poêle à sec.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)