Gâteau du matin à la compote de pruneaux

Un autre gâteau du matin à la compote ou à la confiture de pruneaux pour les amatrices ^^.

Photo de recette de gâteau à la crème de pruneaux de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 165°.

Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, lait et compote ou confiture de pruneaux.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

1

Préchauffez le four à 165°.

Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre

Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu, lait et compote ou confiture de pruneaux.

Mélangez rapidement et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Economique,healthy,végétarien,léger
2 commentaires
  1. JuMa
    JuMa
    24 mai 2023 at 21 h 39 min

    Il me rester de la purée de pruneaux, j´ai donc tester votre recette. Mais je n´ai pas eu le résultat escompté….. La texture ressemblait à un pudding… Pourtant j’ai bien peser les ingrédients etc… et four préchauffé à 165°c…

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mai 2023 at 22 h 03 min

      Ah zut, je suis déçue; c’est une ancienne recette et à cette époque, je ne faisais pas de photos d’étapes. C’est dommage car cela vous aurait permis d’ajuster (rajout d’un peu de farine au besoin). Il suffit que votre purée ait été un peu plus liquide que la mienne, vos oeufs un peu plus gros pour que le résultat ne soit pas le même. J’espère qu’il est bon malgré tout et qu’il vous donnera du plaisir lors de vos prochains petits-déjeuners.

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.