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Gâteau du matin à la rhubarbe et farine de châtaigne

Par , le 15/04/2017

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Je n'ai pas résisté :-) Le gâteau du matin de Pâques étant mangé, j'en ai refait un autre avec la rhubarbe qui arrive sur les étals.... Et comme c'est Pâques aujourd'hui, je l'ai habillé pour la circonstance.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de couronne de Pâques, rhubarbe, facile, léger rapide, coco de Pâques, canard en chocolat, moulage deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire 10 minutes à 100° au four vapeur la rhubarbe lavée et coupée en petits tronçons

 

 

 

 

 


2

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure puis ajoutez le sucre, puis les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Coupez la rhubarbe et intégrez-la dans la pâte. Mélangez rapidement et versez dans un moule beurré.

 

 

 

 


3

Enfournez pendant 30 minutes.

Démoulez-le quand il est refroidi et décorez-le pour lui donner un air de Pâques.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne et de poster des recettes de Pâques.catacookingchallenge04

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