Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin châtaigne et vanille

Par , le 09/03/2016

Partagez cette recette !

A faire avec une farine de châtaigne que vous trouverez dans les supermarchés bio.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de gâteau farine de châtaignes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Battez le yaourt, le sucre vanillé et les oeufs (pour obtenir du sucre vanillé, je mets dans un pot du sucre et des gousses de vanille fendues. Je remets du sucre au fur et à mesure de mes utilsations et rajoute de temps en temps une gousse de vanille).

Incorporez ensuite les deux farines tamisées avec la levure. Continuez à mélanger.


2

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange et mettez-le dans un plat en silicone ou un plat beurré.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 


Vous pouvez le servir au goûter ...

Vous pouvez le servir au goûter accompagné de brisures de marrons glacés. Pour les nantais, j'en trouve à l'année chez Carol à Talensac.

Vous trouverez de la farine de châtaigne dans les magasins bio. Comparez les prix car elle toujours chère mais quand certains magasins la vendent à 7€ les 500 g, d'autres l'affichent à plus de 10€...Pour information, vous utilisez en général 200 g de farine de froment pour 100g de farine de châtaigne ce qui réduit le coût de la préparation, la farine de froment bio coûtant environ 7€ les 5 kg.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)