Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau du matin citron cassis

Par , le 07/06/2016

Partagez cette recette !

On mange beaucoup de gâteaux le matin^^.  Celui aux framboises et amandes n'a pas fait long feu. Du coup, j'en ai fait un autre avec du zeste de citron (à acheter bio) et des cassis. Ca permet de vider le congélateur car dans quelques semaines, la nouvelle récolte arrive.
Les cassis cuits renforcent le  goût très acidulé. Si vous aimez le côté sucré, n'hésitez pas à mettre davantage de sucre. Par rapport aux recettes des magazines, j'ai tendance à diviser par deux les quantités :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de gâteau du matin cassis citron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Préchauffez le four à 165°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le zeste rapé d'un citron et le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement, ajoutez délicatement les cassis et versez dans un moule.

Enfournez à 165° pendant 45 minutes.

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)