Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau moelleux renversé à la rhubarbe

Par , le 04/06/2017

Partagez cette recette !

Ce gâteau est extrait du magazine Saveurs de juin 2017. Il y a plein de belles recettes, n'hésitez pas à l'acheter !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
Photo de recette de gâteau, moelleux, rhubarbe, facile, rapide, léger Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule à manqué.

Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en grands tronçons et faites-les cuire 8 minutes au four vapeur à 100°.

 

 

 

 


2

Déposez les tiges au fond du plat et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.

 


3

Fouettez le fromage frais (ou fromage blanc) avec les oeufs et le reste de sucre et la vanille en poudre.

Incorporez la farine tamisée avec la levure puis l'huile.

Mélangez et versez cette pate sur les rhubarbes.

 

 

 

 


4

Enfournez 40 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

 

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)