Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gâteau salé aux petits pois, carottes et comté

Par , le 11/04/2017

Partagez cette recette !

Une idée d'apéro ou de dinette printanière si vous la servez avec une belle salade de saison !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de cake, petits pois, carotte, comté de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur à 100 ° et au bout de 5 minutes, ajoutez les petits pois s'ils sont surgelés (pour moi, les bio de Picard que je trouve d'un bon rapport qualité prix).

Si vous n'avez pas de four vapeur, mettez les carottes avec un verre d'eau dans une poêle, couvrez et ajoutez les petits pois au bout de 5 minutes.
 


2

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, la moutarde et le lait.

Ajoutez le comté, les oignons coupés finement que vous aurez préalablement poêlés 5 minutes, les petits pois, les carottes, le sel et le poivre


3

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.catacookingchallenge04

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)