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Galette jambon, artichaut, emmental, oeuf

Par , le 05/06/2017

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Une galette bretonne par excellence avec les artichauts !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes fabrication de pâte comprise
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de galette, artichauts, oeuf, emmental, jambon de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Préparez votre pâte à galettes et laissez-la reposer au moins une heure.

Pendant de temps, faites cuire les artichauts (j'ai pris des surgelés Picard qui demandaient 10 minutes de cuisson). Réservez-les au chaud.

 


2

Faites cuire 4 galettes dans une grande poêle (voire deux pour aller plus vite). Ne vous attardez pas sur la deuxième face. Vous allez les remettre à cuire tout à l'heure.

 


3

Rapez l'emmental.

Remettez à cuire les galettes, l'emmental, le jambon et les artichauts.


4

Pendant que vous cuisez la garniture des galettes, versez dans 4 petits bols 4 cs d'eau dans chaque, un peu de sel. Cassez un oeuf dans chaque et mettez chaque bol au micro ondes 50 secondes à 900° (un par un, sinon ça ne cuit pas de la même manière).

Dans des assiettes chaudes, faites glisser les galettes, ajoutez l'oeuf et servez de suite.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

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