Galettes à l’andouille et aux oignons rouges

Il faut aimer l’andouille mais si on l’aime, l’andouille et les oignons rouges font bon mariage ! Je choisis des oignons rouges car ils sont sucrés.

Photo de recette facile de galette andouille oignons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une heure
pour 4 personnes (8 galettes)

Liste des ingrédients

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la  levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur et c’est parfait … pas de grumeaux ^^).

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter de l’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette. Ajoutez l’eau progressivement et attention, si vous en mettez un peu trop, les galettes auront tendance à se casser. Si c’est le cas, aidez-vous d’une spatule pour les retourner.

Cuire les galettes dans une grande poele (voire dans deux poele pour aller plus vite).

Pour cela, faites chauffer votre poele à sec à feu vif (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poele et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques de pro (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un papier alu dessus pour quelles ne se déssèchent pas).


Epluchez les oignons,émincez les (dans un robot si vous en avez un) et cuisez-les à couvert dans une peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (environ 3/4h).

Faites griller les tranches d’andouille sur une plancha ou dans une poele à sec (si possible dehors ou dans le garage car ça ne sent pas très bon).

Au dernier moment, réchauffez les galettes dans la poele, ajoutez les oignons et les tranches d’andouille.
Servez avec une salade verte.

1

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude (ou de la  levure chimique), mettez la dans un cul de poule avec le sel.
Ajoutez l’eau progressivement et mélangez (moi, je mélange avec un petit batteur et c’est parfait … pas de grumeaux ^^).

Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Quand vous la reprendrez, si elle a épaissi, n’hésitez pas à rajouter de l’eau. Vous verrez si elle est trop épaisse en faisant votre première galette. Ajoutez l’eau progressivement et attention, si vous en mettez un peu trop, les galettes auront tendance à se casser. Si c’est le cas, aidez-vous d’une spatule pour les retourner.

2

Cuire les galettes dans une grande poele (voire dans deux poele pour aller plus vite).

Pour cela, faites chauffer votre poele à sec à feu vif (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poele et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques de pro (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud (mettez un papier alu dessus pour quelles ne se déssèchent pas).


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Epluchez les oignons,émincez les (dans un robot si vous en avez un) et cuisez-les à couvert dans une peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits (environ 3/4h).

Faites griller les tranches d’andouille sur une plancha ou dans une poele à sec (si possible dehors ou dans le garage car ça ne sent pas très bon).

Au dernier moment, réchauffez les galettes dans la poele, ajoutez les oignons et les tranches d’andouille.
Servez avec une salade verte.

Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne
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