Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gaufres au sarrasin et fraises

Par , le 13/05/2017

Partagez cette recette !

Si la Bretagne vous gagne, vous pouvez faire ces gaufres rustiques qui mettent bien en valeur les fraises !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de gaufre, sarrasin, fraise, chantilly, Bretagne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Mélangez les farines tamisées avec la levure chimique, une pincée de sel, le lait, le beurre, le sucre, la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et incroporez-les à la pâte.

 

 

 

 


2

Faites les gaufres. Pour le temps de cuisson, regardez les indications sur la notice de votre appareil. Pour les gaufres au four, 9 minutes au four à 210°. Ensuite, il faut les sortir et les mettre 5 minutes de l'autre côté sur une grille ou un plat.

 


3

Servez les gaufres avec les fraises et la chantilly.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)