Gaufres chaudes de Bruxelles

Il y a plein de recettes de gaufres. J’aime beaucoup celle du livret de recettes qui accompagnait le gaufrier Kitchen Aid sous le sapin de Noël il y a quelques années. Pour info, ce dernier est une vraie bête de course puisqu’il permet de faire 8 gaufres à la fois. Le seul point faible est la forme des gaufres (son prix aussi sans doute mais vu la performance, on finit par l’oublier). Elle manque un peu de charme mais sont vraiment excellentes.

Si vous pouvez acheter du lait entier frais, elles n’en seront que meilleures 🙂

Photo de recette de gaufres maison, facile, chantilly, coulis de fruits rouges, rapide, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
léger, healthy, végétarien
Pour 16 gaufres

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.

Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil. Si la pâte n’a pas cette consistance, remettez un peu de lait.

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

Servez avec de la chantilly, du chocolat fondu, du coulis de myrtilles (liste évidemment non exhaustive).

1

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres.

Au dernier moment, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l’appareil. Si la pâte n’a pas cette consistance, remettez un peu de lait.

2

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson pour chaque tournée).

3

Servez avec de la chantilly, du chocolat fondu, du coulis de myrtilles (liste évidemment non exhaustive).

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