Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Gratin de merlu aux légumes printaniers

Par , le 26/06/2016

Partagez cette recette !

Le merlu est un poisson bon marché. J'en ai acheté un gros ce week-end et ai fait cette recette et la salade de tomates !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de gratin facile léger, merlu, petits pois, carottes fromage facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites cuire au four vapeur 5 minutes les carottes lavées et coupées en petits dés.

Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un peu de matière grasse.

Dans un plat à gratin, déposez les filets de merlu. Salez et poivrez-les.


2

Mettez dessus les carottes, les oignons et les petits pois (pour moi des Picard bio).

Préparez une petite béchamel : mélangez avec une cuillère magique la fécule avec le lait froid. Salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez le beurre et faites épaissir quelques minutes à feu doux. Versez sur les légumes.

Rapez le fromage et mettez à gratiner 20 minutes à 180°.

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)