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Gratin de pâtes

Par , le 29/03/2016

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Un plat simple qui plaira aux petits et aux grands.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes (dépend du temps de cuisson des pâtes)
Photo de recette de gratin de pâtes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites revenir doucement l'oignon épluché et coupé en lamelles dans une cs d'huile. Ajoutez la carotte épluchée, lavée et coupée en petits morceaux et laissez cuire à couvert 15/20 minutes à fond très doux. Surveillez régulièrement car les légumes ne baignent pas dans l'huile ^^.


2

Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole (comptez un litre d'eau pour 100 g de pâte....et oui, les pâtes ont besoin d'aise^^).

Salez et plongez-y les pâtes. Mettez le minuteur avec le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins deux/ trois minutes.

Egouttez bien les pâtes.

 

 


3

Mélangez le coulis, la ricotta et les légumes de la poele. Ajoutez les pâtes et enrobez-les bien de sauce.
Mettez-les dans un plat à gratin.


4

Parsemez le plat de morceaux de tomme (vous pouvez bien évidemment mettre du parmesan ou du gruyère) et enfournez à four chaud pour 10 minutes de cuisson à 180°.


5

Servez ce gratin avec une belle salade de saison et une chiffonade de jambon.

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