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Gratin de potimarron aux blettes

Par , le 30/11/2015

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Un gratin dont les ingrédients peuvent évoluer ...

Pour un plat principal, j'ai mis du riz et du jambon mais vous pouvez le servir en accompagnement d'une viande blanche avec les seuls légumes.
 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
35/40 minutes

Étape par étape :

1

Faire revenir dans une poele un oignon coupé en lamelles dans un peu de beurre. Coupez les feuilles des cardes et faites-les tomber dans la poele (jusqu'à ce qu'elles soient molles).

Lavez et découpez le potimarron en gros dés. Mettez-le à cuire 10 minutes au four vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée.

Mettez les côtes de cardes 6 minutes au four vapeur (4 minutes après le début de cuisson du potimarron) ou dans une poele avec un tout petit peu d'eau pour que cela n'accroche pas.

Faites cuire le riz dans un volume et demi d'eau légèrement salé.

Mettez dans un plat à gratin beurré les oignons, les côtes et les feuilles de cardes ainsi que le jambon.

 


2

Ecrasez le potimarron grossièrement, salez-le et poivrez-le si vous le souhaitez.

Mélangez-le avec le riz.

Rajoutez-le dans le plat à gratin.


3

Chauffez votre four à 180°.

Battez dans un grand bol les deux oeufs, le lait, la parmesan, le sel et le poivre.

Recouvrez-en le gratin et enfournez 35/40 minutes.


 


Pour accompagner...

Servez avec une belle salade et des radis

Commentaires :


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