Gâteau à l’orange et au pavot
Un gâteau fondant qu’on peut manger à toute heure !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez une orange et prélevez son zeste.
Coupez-le finement.
Dans un cul de poule, battez 60 g de sucre avec les jaunes d’oeufs. Incorporez le beurre fondu, la crème et le jus d’une orange. Versez d’un coup la farine tamisée avec la levure , les zestes, les graines de pavot et la poudre d’amandes. Continuez à mélanger.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être ferme, versez 20 g de sucre et continuez à battre jusqu’à ce qui’ls soient bien fermes. Intégrez-les à la préparation précédente.
Déposez dans un moule en silicone ou dans un moule bien beurré le reste de sucre (20 g si tout va bien). Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en rondelles et déposez-les au fond du moule.
Lavez une orange et prélevez son zeste.
Coupez-le finement.
Dans un cul de poule, battez 60 g de sucre avec les jaunes d’oeufs. Incorporez le beurre fondu, la crème et le jus d’une orange. Versez d’un coup la farine tamisée avec la levure , les zestes, les graines de pavot et la poudre d’amandes. Continuez à mélanger.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être ferme, versez 20 g de sucre et continuez à battre jusqu’à ce qui’ls soient bien fermes. Intégrez-les à la préparation précédente.
Déposez dans un moule en silicone ou dans un moule bien beurré le reste de sucre (20 g si tout va bien). Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en rondelles et déposez-les au fond du moule.