Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Hachis parmentier au chou fleur

Par , le 22/04/2017

Partagez cette recette !

Un parmentier revisité avec les choux fleurs qui arrivent sur les étals des petits producteurs !

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Photo de recette de hachis parmentier, chou fleur, facile, léger, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites revenir dans un peu de beurre la viande hachée avec les oignons émincés et les carottes coupées en fines lamelles. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire le temps que les carottes soient fondantes.

Mixez le tout grossièrement et versez-le dans un plat à gratin.


2

Lavez et détachez les fleurs du chou fleur. Lavez-les.

Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d'eau légèrement salée).

Préchauffez le four à 180°.

 


3

Mixez le chou avec le fromage frais, du sel et du poivre.

Versez le sur la viande.

Rapez le comté et parsemez-en généreusement le plat.

Enfournez 30 minutes.


4

Servez avec une belle salade de saison (laitue verte ou brune, batavia ou roquette).

Cette recette participe au #CataCookingChallenge04, durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. catacookingchallenge04

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)