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Huevos rancheros

Par , le 02/11/2016

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Une autre recette pour le défi de Catalina... Quand on aime et qu'on est en vacances, on ne compte pas :-)

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20/25 minutes
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Au moins une heure avant de faire vos tortillas, préparez la pâte.

Mélangez la farine, le sel, le beurre mou coupé en morceaux et 17 cl d'eau.

Formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frigo.


2

Découpez votre pâton en 6 parts.

Farinez votre plan de table et étalez la pâte finement en veillant à ce qu'il ait  toujours de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table. Cela déchirerait votre pâte).

Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle une ou deux minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à boursoufler et à avoir de belles couleurs, c'est bon.

Mettez les tortillas dans les assiettes (que vous pouvez préchauffer quelques minutes dans votre four à 85°) et couvrez avec une feuille de papier alu.


3

Un peu avant de lancer la cuisson des tortillas, réchauffez votre coulis de tomates (un coulis maison sera meilleur, sinon, si c'est encore la saison des tomates, mettez-en 3 ou 4 à revenir dans une poêle avec un oignon, salez poivrez, saupoudrez de thym et laissez réduire)  ainsi que les haricots rouges.

Rapez le fromage.

Faites frire dans un peu de matière grasse les oeufs sur le plat.

Epluchez les avocats, coupez-les en dés et citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.

Déposez du coulis de tomate sur les tortillas. Repliez-les en 2.  Déposez l'oeuf et recouvrez les tortilas de haricots, de dés d'avocat et d'emmental.

Servez avec une salade verte.


Pour conclure :

A vous maintenant :-)

Catalina qui anime « Le blog de Cata » a initié un défi pour novembre le #CataCookingChallenge11 pour aller à la découverte de la cuisine de l’Amérique du nord et du centre. Si cela vous intéresse :-DDD

 

 

cata-challenge-novembre

Un petit apéro si vous avez des restes ^^

Si vous avez trop de pâte et de coulis, vous pouvez :

- cuire une dernière tortilla et la couper en triangle

- ajoutez un peu de piment d'Espelette dans votre reste de coulis

Commentaires :


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