Involtini d’aubergines jambon taleggio

Un apéro en vue ?

Photo de recette de involtini, roulé, aubergine, taleggio, jambon, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Découpez les aubergines en fines tranches. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur.

Déposez des tranches de jambon sur les aubergines. Découpez le taloggio en petits morceaux et déposez-le sur le jambon. Roulez l’ensemble et fixez les roulés avec des piques de bois.

Enfournez 10 minutes à 180°.

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Découpez les aubergines en fines tranches. Faites-les cuire 10 minutes au four vapeur.

Déposez des tranches de jambon sur les aubergines. Découpez le taloggio en petits morceaux et déposez-le sur le jambon. Roulez l’ensemble et fixez les roulés avec des piques de bois.

Enfournez 10 minutes à 180°.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Four vapeur,Apéro,Légumes,healthy,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. Firenzina
    Firenzina
    1 mai 2021 at 15 h 22 min

    Pour les involtini alla friulana :

    Les ingrédients sont les suivants :
    Aubergine
    Fromage : Montasio
    Jambon préférer du parme au jambon blanc ,
    le tout servi avec une sauce de tomates fraiches additionnée de : origan et thym.
    Au moment de servir on peut saupoudrer de parmesan en copeaux.

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    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 16 h 02 min

      Merci pour cette recette alla friula, c’est vrai que quand je vais en Italie ou dans une bonne épicerie italienne, je choisis un bon jambon italien. Sinon, ce n’est pas facile d’avoir de bons jambons et surtout une coupe aussi fine. Je croyais qu’alla friula, vous auriez préféré un San Daniele 🙂 Et pour le montasio, je n’en ai jamais mangé. Bon, il faut que je retourne en Italie 🙂

      Reply
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