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Joues de porc aux olives

Par , le 03/06/2017

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Un plat basque extrait du dernier magazine Saveurs


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
1 heure 15
Photo de recette de joues de porc, cuisine basque, piment d'Espelette, olives, carotte, facile, mijoté de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez l'oignon, les carottes. Lavez tous les légumes et coupez-les en rondelles ou petits morceaux et faites-les revenir dans un peu d'huile.

 


 


2

Faites revenir les joues des deux côtés.

Salez et poivrez-les. Remettez les légumes dans la cocotte.


3

Remettez les joues, ajoutez la farine, remuez pendant une minute. Versez le vin. Mettez le piment d'Espelette, deux feuilles de laurier, un peu de thym.

Poursuivez la cuisson au moins une heure. Ajoutez les olives un petit quart d'heure avant la fin de cuisson.Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.

Servez avec du riz et une belle salade verte.


Le vin qui va avec !

Pour rester dans le pays basque, un irouléguy rouge.

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