Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Ma moussaka

Par , le 17/07/2016

Partagez cette recette !

Une moussaka sans agneau... oui, c'est possible :-)


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
une heure
Photo de recette de moussaka légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Lavez les aubergines, coupez les en tranches dans le sens de la longueur et faites les cuire 10 minutes au four vapeur à 100°.

Faites revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez la cuire quelques minutes. Salez, poivrez, ajoutez le coulis de tomates et poursuivez la cuisson un quart d'heure. Vérifiez l'assaisonnement. Mixez le tout.


2

Dans un plat à gratin déposez des tranches d'aubergines puis une couche de viande, une couche d'aubergines ....

Terminez par une couche d'aubergines.
 


3

Saupoudrez de parmesan et enfournez 45 minutes. Accompagnez la moussaka d'une salade verte.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)