Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Madeleines aux fraises et aux amandes

Par , le 22/05/2016

Partagez cette recette !

Une recette extraite du livre "les madeleines de Sophie" !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour 15 madeleines
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
Photo de recette de madeleines fraises amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Préchauffez le four à 240°.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez les blancs légèrement fouettés à la fourchette mais non montés en neige.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le beurre et les fraises.

Mélangez et versez une cuillerée à soupe de la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, beurrez les).

Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez 4 minutes à 240°, baissez la température à 180° et poursuivez la cuisson 4 minutes.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)