Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Moules aux girolles

Par , le 10/10/2015

Partagez cette recette !

En octobre, on peut encore profiter des moules qui restent bien pleines et les accompagner de champignons.


 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Préparation :

Nettoyez et lavez les moules dans deux ou trois eaux.

Epluchez et coupez un oignon en dés, faites-le revenir dans un peu de beurre dans la cocotte où vous mettrez les moules.

Faites revenir dans une petite poêle les girolles avec du beurre.

Quand l'oignon est translucide, ajoutez un verre de vin blanc et mettez les moules à ouvrir (fermez la cocotte).

Au bout de cinq minutes, elles seront cuites. Pendant ce temps, chauffez vos assiettes dans le four à 85°.

Servez les moules dans les assiettes chaudes, ajoutez les girolles et le parmesan.


Le vin qui va avec !!

Sans être chauvin, un muscadet ... pour nous, celui du domaine de la Parentière à Vallet.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)