Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Mousse au coulis de cassis

Par , le 27/03/2017

Partagez cette recette !

Un dessert léger qui plaira beaucoup à vos invités ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
8 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
une minute
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Il vous faut 500 g de coulis de cassis bien épais et sucré à votre goût. N'hésitez pas à rajouter du sucre si ce n'est pas assez.


2

Mélangez l'agar agar avec les 130 g de sucre et ensuite avec la moitié du coulis. Portez celui-ci à ébullition et laissez cuire 2 minutes.

 


3

Battez l'autre moitié de coulis avec le fromage frais.

Regroupez les deux préparations.


4

Montez en chantilly la crème liquide et introduisez-la délicatement dans la préparation précédente.

Versez dans des verrines que vous entreposerez au frigo quelques heures.

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)