Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Mousse aux framboises et fruits rouges

Par , le 12/06/2016

Partagez cette recette !

Un dessert très léger à essayer pour ceux qui comme moi ont plein de fruits rouges dans leur jardin ^^.
Une pensée pour Anne ...Il est temps que tu viennes pour l'autre mousse :-D


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
6 personnes
Temps de préparation :
une heure
Photo de recette de mousse aux frambises et fruits rouges de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Il vous faut 500 g de coulis de framboise  bien épais et sucré à votre goût. N'hésitez pas à rajouter du sucre si ce n'est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).


2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.

Chauffez le sirop de fraises pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.

Versez dans un moule graissé à l'huile que vous entreposerez au frigo quelques heures.

Démoulez la mousse et servez-la avec des fruits frais.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)