Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Nouilles chinoises aux légumes

Par , le 26/02/2017

Partagez cette recette !

Un plat complet et très plaisant. Vous pouvez ajouter des oeufs mollets ou durs, un peu de poulet ou du jambon blanc !


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Photo de recette de nouilles, légumes, noix de cajou, bio, facile, rapide, carotte, poireau, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Epluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lavez et coupez le poireau et les carottes en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Versez un demi verre d'eau et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

 


2

Portez 2 litres d'eau légèrment salée à ébullition. Versez les pâtes. Eteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c'est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.

Egouttez-les. Versez-les dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les lardons, le persil ciselé.

Servez dans des assiettes chaudes. Parsemez de noix de cajou.


3

Grillez à sec les noix de cajou. Dans la même poêle, faites cuire à sec également la poitrine fumée coupée en lardons.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.


On a bu avec ...

Un côte de Duras

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)