Orangettes maison au chocolat

Une recette prise sur Chef Simon. N’hésitez pas à aller voir, elle est très bien expliquée et très bien illustrée.

Achetez des oranges bio. En ce moment, elles sont à moins de 2€ le kilo.

Photo de recette de orangettes maison, orangettes chocolat, bio, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
une heure
Avec deux oranges

Liste des ingrédients

Lavez bien les oranges. Coupez les extrémités et pelez-les à vif du haut en bas en laissant un peu de chair. Coupez-les ensuite en lamelles.

Mettez les lanières dans une casserole d’eau froide et portez-les à ébullition. Stoppez le feu et égouttez-les.

Recommencez l’opération au moins deux fois, voire trois pour enlever l’amertume des oranges.

Pesez les orangettes, ajoutez le même poids de sucre.

Déposez les orangettes et le sucre dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire tout doucement 30 minutes.

Laissez-les refroidir dans le sirop.

Déposez les orangettes sur une grille et laissez-les sécher 24 h.

Enrobez les orangettes dans du sucre et laissez-les sécher plusieurs jours (4 ou 5 jours voire une semaine en fonction du taux d’humidité).

Quand elles ne sont plus humides, recouvrez-les de chocolat. Faites fondre le chocolat dans un grand bol au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes ou au bain mairie. Enrobez les orangettes ou une partie des orangettes.

Remettez-les à sécher sur une grille.

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Lavez bien les oranges. Coupez les extrémités et pelez-les à vif du haut en bas en laissant un peu de chair. Coupez-les ensuite en lamelles.

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Mettez les lanières dans une casserole d’eau froide et portez-les à ébullition. Stoppez le feu et égouttez-les.

Recommencez l’opération au moins deux fois, voire trois pour enlever l’amertume des oranges.

Pesez les orangettes, ajoutez le même poids de sucre.

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Déposez les orangettes et le sucre dans une casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire tout doucement 30 minutes.

Laissez-les refroidir dans le sirop.

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Déposez les orangettes sur une grille et laissez-les sécher 24 h.

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Enrobez les orangettes dans du sucre et laissez-les sécher plusieurs jours (4 ou 5 jours voire une semaine en fonction du taux d’humidité).

Quand elles ne sont plus humides, recouvrez-les de chocolat. Faites fondre le chocolat dans un grand bol au micro ondes à 450 W pendant 4 minutes ou au bain mairie. Enrobez les orangettes ou une partie des orangettes.

Remettez-les à sécher sur une grille.

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