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Pâte à crêpes salées

Par , le 16/01/2016

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N'achetez pas vos crêpes toutes faites surtout si elles sont faites industriellement. C'est rien à faire et c'est vraiment bon marché ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
pour 10 grandes crêpes (format galettes)
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les oeufs, la moité du lait, le beurre fondu et le sel et mélangez l'ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites les crèpes : faites chauffer une grande poele à crèpes ou mieux à galettes (voire deux poeles, ca ira deux fois plus vite ...oui, je sais c'est logique ^^).

Quand elle est très chaude, étalez au pinceau du beurre et versez-y de la pâte. Au bout de 2 minutes environ, retournez avec une spatule ou vos doigts la crèpe. Poursuivez la cuisson une minute.

 


Le bicarbonate de soude

Il remplace la levure chimique dans les patisseries.
Dans les crêpes, il permet d'avoir les trous ^^.

Si vous préférez les crêpes sans trous, enlevez cet ingrédient !

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