Pain de mie pour les toasts ou les croque-monsieurs

Parce qu’il est meilleur que celui acheté sous vide. Si vous avez un doute, regardez la liste des ingrédients. Je suis sûre qu’il y a des ingrédients que vous ne connaissez même pas. C’est embêtant et ça donne envie de reprendre en main son alimentation.

Photo de recette de pain de mie maison, facile, rapide, bio, léger, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20/25 minutes

Liste des ingrédients

Mélangez dans un cul de poule le sucre, le beurre fondu, le lait et l’eau.

Ajoutez la moitié de la farine, le sel puis l’autre moitié de la farine.

Versez dessus la levure.

Si vous avez un robot pâtissier avec un crochet en forme de S, laissez le pétrir la pâte, sinon, faites le à la main pendant 15 minutes.

Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-la et mettez la au chaud pendant 2 heures.

Abaissez la pâte sur le plan de table fariné.

Pétrissez-la quelques secondes et déposez-la dans deux moules adaptés à la forme que vous souhaitez.

Mettez un couvercle ou une planche pour que le pain de mie ne fasse pas une bosse.

Remettez à lever au chaud 2 heures.

Enfournez 20 minutes à 180°.

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Mélangez dans un cul de poule le sucre, le beurre fondu, le lait et l’eau.

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Ajoutez la moitié de la farine, le sel puis l’autre moitié de la farine.

Versez dessus la levure.

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Si vous avez un robot pâtissier avec un crochet en forme de S, laissez le pétrir la pâte, sinon, faites le à la main pendant 15 minutes.

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Déposez la pâte dans un saladier, couvrez-la et mettez la au chaud pendant 2 heures.

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Abaissez la pâte sur le plan de table fariné.

Pétrissez-la quelques secondes et déposez-la dans deux moules adaptés à la forme que vous souhaitez.

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Mettez un couvercle ou une planche pour que le pain de mie ne fasse pas une bosse.

Remettez à lever au chaud 2 heures.

Enfournez 20 minutes à 180°.

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