Pain farci à la viande

Des pains farcis syriens pour accompagner Sophie, créatrice du joli blog la tendresse en cuisine et son association « cuisinons pour la paix ».

Pour la fête nationale syrienne qui a lieu le 17 avril, j’ai choisi ce jour de poster cette recette trouvée sur Zeinelle magazine !

C’est Karl qui les a préparés. Si on devait les refaire, on ajouterait de la mozzarella et un demi bouquet de persil pour gagner en moelleux  et en saveurs. A  bon entendeur …

Photo de recette de cuisine syrienne, Syrie, pain syrien, pain fourré à la viande, tortilla, maison, rapide, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
healthy
4/5 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte : Pétrissez la farine, le sel, l’huile et la levure de boulange avec l’eau.

Formez une boule avec votre pâte.

Mettez-la dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 2 h (moi, dans mon four à 30°).

Hachez les oignons, le persil, la viande de bœuf, le sel et le poivre.

Dans la recette, il fallait garnir les pains de la viande crue. Avec Karl, on a préféré la cuire avant pour être sûr qu’elle soit bien cuite à l’arrivée.

Donc, dans une poêle, versez un peu de matière grasse, et mettez-y à cuire le mélange viande-oignons.

Farinez votre plan de table. Découpez votre pâton en 6 parts.

Étalez la pâte en disque de 15 à 18 cm de diamètre.

Déposez la farce sur chacun des disques et refermez-les en soudant bien les bords.

Mettez à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté (140° environ) .

Accompagnez d’une belle salade de saison.

1

Préparez la pâte : Pétrissez la farine, le sel, l’huile et la levure de boulange avec l’eau.

Formez une boule avec votre pâte.

2

Mettez-la dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 2 h (moi, dans mon four à 30°).

3

Hachez les oignons, le persil, la viande de bœuf, le sel et le poivre.

Dans la recette, il fallait garnir les pains de la viande crue. Avec Karl, on a préféré la cuire avant pour être sûr qu’elle soit bien cuite à l’arrivée.

Donc, dans une poêle, versez un peu de matière grasse, et mettez-y à cuire le mélange viande-oignons.

4

Farinez votre plan de table. Découpez votre pâton en 6 parts.

Étalez la pâte en disque de 15 à 18 cm de diamètre.

Déposez la farce sur chacun des disques et refermez-les en soudant bien les bords.

Mettez à cuire soit sur une plancha soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté (140° environ) .

Accompagnez d’une belle salade de saison.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Plats avec de la viande,Economique,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.