Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Penne à la crème de ricotta

Par , le 24/08/2016

Partagez cette recette !

Une recette bon marché et minimaliste ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
2 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Photo de recette de penne à la crème de ricotta courgettes facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites-la cuire à la vapeur 10 minutes à 100° (ou le même temps dans une poêle à couvert avec un verre d'eau).

Mixez-la avec la ricotta, les feuilles de basilic, une pincée de sel et l'huile d'olive.

Lancez la cuisson des pâtes pour qu'elles soient prêtes en même temps que la crème de courgettes (regardez le temps de cuisson sur le sachet et ne le prolongez-pas, les pâtes sont meilleures à tous points de vue al dente : gustativement et énergétiquement). Comptez un litre d'eau pour 100 g de pâtes.

Egouttez-les. Versez dans la casserole la crème de courgettes et ajoutez les pâtes. Mélangez bien et retirez du feu dès que c'est chaud.

 

 

 

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)