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Pigeon aux petits pois

Par , le 29/05/2016

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Un classique toujours apprécié ! Le plus dûr est de trouver le pigeon. N'hésitez pas à le commander au volailler pour être sûr d'en avoir ... Bizarrement, à cette saison, ils font envie à plein de monde :)

Vous pouvez faire cette recette avec des petits pois frais ou surgelés. Depuis que j'ai découvert les petits pois bio Picard, je dois avouer que j'achète moins de petits pois frais !!


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Photo de recette de pigeon aux petits pois de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Préparation :

Faites revenir dans une cocotte (si possible en fonte) dans du beurre (ou de l'huile) les pigeons coupés en deux. Ajoutez les oignons nouveaux coupés en grosses lamelles ainsi que la poitrine coupée en gros dés.

Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes en tournant de temps en temps les morceaux. 

Pendant ce temps, nettoyez la salade et prélevez-en la moitié des feuilles (garder le coeur pour la salade d'accompagnement). Ecossez les petits pois si vous les avez achetés frais (mieux vaut en faire sans doute une bonne partie avant de démarrer la cuisson des pigeons car c'est un peu long).

Au bout des 20 minutes, ajoutez les petits pois et la salade. Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez reposer la viande dans la cocotte 5/10 minutes avant de servir.

Accompagnez d'une belle salade.


Le vin qui va avec !!

Pour la fête des mères, on ne se refuse rien. Alors, c'était pour nous un châteauneuf du Pape !

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