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Pintade à l'orange

Par , le 20/12/2015

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Un petit côté festif apporté par l'orange.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
5 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
une petite heure

Préparation :

Dans une cocotte si possible en fonte, faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Enlevez-le et mettez à revenir à sa place la pintade coupée en morceaux (ne jettez pas la carcasse si vous l'avez découpée vous-même, vous ferez un bouillon en la mettant à cuire pendant une heure dans de l'eau froide et en ajoutant  un peu de sel, deux carottes, un oignon coupé en morceaux et un beau poireau).

Pendant ce temps, prélevez le zeste d'une orange et coupez-le finement.

Salez la pintade, ajoutez le zeste et le jus d'orange dans la cocotte et laissez mijoter doucement une petite heure.

Si vous voulez l'accompagner d'une purée, démarrez la cuisson des pommes de terre une demie heure avant la fin de cuisson de la pintade. Coupez les en deux ou quatre si elles sont très grosses. Attention, si vous suivez le lien pour la recette de purée, il faut doubler les quantités si vous êtes 4 ou 5.

Laissez reposer la viande dans la cocotte dix minutes avant de la servir...Elle va gagner en moelleux.

 


Le vin qui va avec !!

Un anjou rouge...pour nous, celui du domaine Gérard Leroux, toujours excellent ^^.

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