Pizza à la crème de carottes, chorizo et ricotta

On peut proposer ce type de pizza avec plein de légumes différents. Aujourd’hui, je vous propose de la garnir avec de la crème de carottes, du chorizo et de la ricotta. C’est pratique et joli quand on organise un buffet ou un apéro dinatoire !

On peut remplacer le chorizo par du fromage ou par des fines herbes juste avant de la servir. Là, je pense à Dan ^^.

 

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À propos de cette recette

30 minutes hors pâte à pizza
15 minutes
healthy, léger
4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l’huile.

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

Découpez une étoile à 8 branches au centre.

Etalez la purée de carotte sur le bord.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.

Enfournez à 180° un petit quart d’heure.

Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.

Servez tiède ou froid.

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Préparez une pâte à pizza et laissez-la lever une ou deux heures.

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Pendant ce temps, faites cuire 15 minutes les carottes pelées et coupées en rondelles au four vapeur à 100° ou dans une casserole.

Réservez 50 g de carottes et mixez les 200 g restants avec la ricotta et l’huile.

Etalez une pâte à pizza ronde sur un plan de travail fariné.

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Découpez une étoile à 8 branches au centre.

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Etalez la purée de carotte sur le bord.

Relevez les pointes de pizza vers les bords.

Parsemez de gouda tout autour et déposez une tranche de chorizo entre chaque pointe.

Enfournez à 180° un petit quart d’heure.

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Disposez à la sortie du four les rondelles de carotte et de radis.

Servez tiède ou froid.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pâtes et pizza,Apéro,Légumes,healthy,léger
17 commentaires
  1. michelle
    michelle
    18 mai 2025 at 19 h 18 min

    une pizza aux légumes, une belle façon de faire aimer les légumes et de se régler. Bonne journée martine, bises

    Reply
    • michelle
      michelle
      18 mai 2025 at 19 h 19 min

      Je recommence mon commentaire qui est parti trop vite ; une belle façon de se régaler avec cette pizza aux légumes. Bonne journée Martine, bises

      Reply
      • Martine Pineau
        Martine Pineau • Post Author •
        18 mai 2025 at 20 h 10 min

        Oui, c’est très bon, bisous et bonne soirée Michelle,

        Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    18 mai 2025 at 23 h 37 min

    Elle est bien originale ta pizza, son façonnage est extra ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 36 min

      Merci Isabelle, bisous ^^

      Reply
  3. Delphine
    Delphine
    19 mai 2025 at 7 h 41 min

    Quelle délicieuse pizza en plus j’aime beaucoup sa forme
    Bisous et bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 36 min

      Merci Delphine, c’est gentil, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 37 min

      Merci Virginie, merci pour ce récap que j’ai ajouté sur mon article. Il sera utile pour ceux et celles qui sont en recherche de recettes économiques. Bisous

      Reply
  4. gut
    gut
    19 mai 2025 at 13 h 27 min

    J’ai souri lorsque j’ai vu que tu avais sorti le mètre ruban pour la découper au centre ! J’avoue, lorsque j’en faisais en pâte feuilletée, être beaucoup moins méticuleuse ! Bravo, du coup elle est parfaite et vraiment jolie. C’est une garniture qui change pour une pizza que l’on est pas prêt de trouver chez les pizzaoli ! gros Bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 39 min

      Ah c’est parce que je n’ai pas le compas dans l’oeil. Toi tu vises peut être juste du 1er coup Claudine, merci, gros bisous et bonne soirée

      Reply
  5. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    19 mai 2025 at 16 h 31 min

    J’adore le façonnage de ta pizza. Le fondant de la ricotta s’accorde bien avec la chorizo et la carotte: C’est rempli de couleur! Bon début de semaine! Grosses Bises, ~Nessa

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 40 min

      Oui, tout allait bien ensemble Nessa, gros bisous et bonne soirée

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    19 mai 2025 at 16 h 54 min

    Quelle belle présentation pôur cette pizza à la garniture aussi originale que délicieuse! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 41 min

      Merci beaucoup Michèle, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  7. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    19 mai 2025 at 17 h 30 min

    Cette pizza est superbe et même les récalcitrants aux légumes dans les pizzas ne peuvent qu’être tentés ! Un apéro sain, gourmand et qui met en appétit avec toutes ces couleurs. Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 mai 2025 at 19 h 43 min

      Ah c’est gentil Laurence, c’est vrai que les couleurs sont de nature à attirer mais dans la réalité, je ne sais pas si cela marche chez tout le monde 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
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