Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Intermédiaire

Pizza champignons et saint jacques

Par , le 11/11/2015

Partagez cette recette !

Ce qui est bien dans la pizza, c'est qu'on peut en faire un plat élaboré ou hyper cool en fonction de la garniture.
Si vous suivez ma recette de pâte, vous aurez de quoi en faire deux.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
3 belles parts
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
13/15 minutes

Étape par étape :

1

2

Pelez les champignons et coupez les en fines lamelles. Faites les revenir dans un peu de beurre avec une bonne pincée de sel. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien réduits.

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez votre pâte sur un plan de table fariné (si vous avez suivi ma recette, prenez en la moitié seulement).

Déposez dessus le coulis de tomate et les champignons.

Mettez au four 10/12 minutes.

Coupez les saint jacques en deux.

Au bout des 10/12 minutes de cuisson, ajoutez les saint jacques et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servez la pizza bien chaude avec une salade de mâche et une vinaigrette noix/ balsamique blanc si vous en avez.
 


Le vin qui va avec !!

Il faut savoir être chauvin parfois ...un malvoisie acheté au château de Clermont à Ligné.

Et oui, il y a du vin aussi à Ligné ...

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)