Polpette aux fèves et à la ricotta
Cette recette est inspirée de la recette de polpette di fave et ricotta du livre Io cucino bio – 250 ricette all’insegna della natura. Parfait pour accompagner Catalina qui met à l’honneur l’Italie ce mois-ci !
Vous pouvez les servir en apéro avec des radis pour apporter un peu de fraicheur ou dans une salade composée légère !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 4 à 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur 8 minutes à 100° les fèves (ou le même temps en casserole).
Pendant ce temps, épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de matière grasse.
Mixez-les fèves avec l’oignon.
Continuez à mixer avec la ricotta, l’oeuf, le pécorino et la farine. Salez si vous aimez salé (goûtez avant le pécorino. Souvent, ce fromage est très salé. J’en ai pris un moins salé aux pistaches et à la roquette).
Déposez les polpette sur une feuille de papier sulfurisé ou dans des empreintes et faites-les cuire 20 minutes à 180°.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.
Faites cuire au four vapeur 8 minutes à 100° les fèves (ou le même temps en casserole).
Pendant ce temps, épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un peu de matière grasse.
Mixez-les fèves avec l’oignon.
Continuez à mixer avec la ricotta, l’oeuf, le pécorino et la farine. Salez si vous aimez salé (goûtez avant le pécorino. Souvent, ce fromage est très salé. J’en ai pris un moins salé aux pistaches et à la roquette).
Déposez les polpette sur une feuille de papier sulfurisé ou dans des empreintes et faites-les cuire 20 minutes à 180°.
Cette recette accompagne le #CataCookingChallenge07 qui anime « Le blog de Cata«. Elle est acompagnée ce mois-ci par une marraine que j’aime beaucoup, Sophie du très beau blog La tendresse en cuisine.