Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Porc à l'orange, aux épices et aux carottes

Par , le 10/01/2016

Partagez cette recette !

Bon Marie, soit il faut que j'arrête de poster des recettes de cochon, soit il faut que tu trouves d'autres cartes postales ou que je lance une souscription auprès des lecteurs de kilomètre-0 ! (mon adresse : 163 rue du corps de garde 44100 Nantes) !!

Je dois cuisiner plus de cochon que j'en ai l'air à moins que ce soit la saison qui veuille cet acharnement sur cette pov' bête ^^.


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
une heure et demie
Photo de recette d'échine de porc carottes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Faites revenir dans un peu de matière grasse l'échine coupée en morceaux avec les oignons émincés.


2

Pour les oignons, enlevez le germe (ce qui est vert au centre) qui n'est pas très digeste.


3

Pendant que vous faites revenir la viande, pressez les oranges et mélangez leur jus aux épices.


4

Epluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes.

Ajoutez les carottes et mélangez l'ensemble.

Versez les épices et le jus d'orange, couvrez et laissez cuire à feu doux une heure quinze.

 


5

Servez avec une belle salade de saison.


Le vin qui va avec !!

Un côte de Duras, le terre blanche de Bertins pour nous.

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case "
Je préfère publier en tant qu'invité
". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)