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Potée limousine

Par , le 18/03/2017

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Une potée qui est tout à fait adaptée aux légumes qu'on trouve chez les petits producteurs en ce moment : chou, carottes, poireaux. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez des pommes de terre.

 


La recette :

Informations pratiques

Nombre de personnes :
4 personnes
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
2 h 30
Photo de recette de potée limousine, bio, facile, hiver, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

 

Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d'eau et laissez cuire 1h30.

 


2

Epluchez et nettoyez les légumes .

Portez une grande casserole d'eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu'il soit plus digeste. Egouttez-le.

Au bout d'une heure trente de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l'eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.

Recupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifez l'assaisonnement.

Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.

 

challengecata


Une soupe avec du vermicelle...

Mettez le bouillon au frigo plusieurs heures. Avec un écumoire, enlevez la couche grasse qui est au dessus de la casserole.

Mettez pour une soupe pour deux 10 louches de bouillon. A ébullition, ajoutez 100 g de vermicelles et laissez cuire quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet de vermicelles).

 

 

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